Especialização em Processamento e Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal - UFLA

O curso de Especialização em Processamento e Controle de Qualidade de Produtos de Origem Animal da UFLA tem como objetivos gerais oferecer aos participantes adequados e atualizados conhecimentos em ciência, tecnologia e qualidade de alimentos e alternativas em relação à matéria prima, tecnologia, e controle de qualidade de produtos de origem animal além de qualificar para a docência no ensino superior.

Objetivos específicos
Capacitar os egressos, no sentido de elevar suas capacidade em:

-Supervisionar e orientar funcionários de estabelecimentos na área de alimentos de origem animal em relação às Boas Práticas de Fabricação;
-Orientar consumidores e os estabelecimentos para estocagem, vida útil e manipulação de produtos alimentícios;
-Aumentar a eficiência das operações de processamento, melhorando a qualidade e segurança do produto final, assim como verificar o cumprimento das regulamentações governamentais e as estabelecidas pela indústria;
-Aplicar as metodologias de controle aplicadas à comercialização do produto in natura e beneficiado;
-Implementar sistemas de controle como Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle e ferramentas como BPF e sistemas de garantia de qualidade para pequenas e médias empresas, adaptando-as às condições do estabelecimento;
-Interpretar legislação vigente para fiscalização de produtos de origem animal e entender a fundamentação higiênico-sanitária e sua inserção na legislação específica;
-Compreender os fatores relacionados à deterioração de alimentos, assim como optar por diferentes métodos de conservação de gêneros alimentícios;
-Conhecer os microrganismos deteriorantes, causadores de intoxicações e infecções alimentares assim como técnicas para reduzir os riscos de sua ocorrência;
-Identificar os problemas relacionados à escolha de técnicas de conservação, equipamentos e adequação às legislações de alimentos vigentes;
-Diagnosticar os problemas de qualidade e segurança de alimentos encontrados nas pequenas e médias unidades de processamento e preparo de alimentos.

Página

Duração do curso: de 12 a 24 meses

Cidade(s) onde o curso é oferecido: Lavras/MG



Destaques

Detalhes do Curso

UFLA - Universidade Federal de Lavras

Ciência e Tecnologia de Alimentos

Lavras - MG

SITE OFICIAL

Avaliação do Curso

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