PUCRS lança pós em Gastronomia com Bela Gil e chef do MasterChef

sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018 às 13h34

Desde o ano passado, a Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS) vem lançando cursos de pós-graduação com a presença de personalidades como professores convidados. Em 2018, uma das novidades será a pós em Gastronomia e Cozinha Autoral, que terá Bela Gil e outros chefs como professores.

Saiba mais sobre pós-graduação na PUCRS

Todas as aulas acontecem dentro de uma cozinha, ou seja, os chefs e professores convidados expõem as essências de seu conhecimento por meio de atividades práticas.

As aulas de cada disciplina são realizadas sempre por uma dupla de docentes. Um é profissional referência no mercado (convidado) e o outro um professor da PUCRS, responsável acadêmico pela disciplina, que tem o papel de contextualizar o conteúdo, bem como conduzir as avaliações e dar todo apoio necessário ao processo de aprendizagem dos alunos. Cada disciplina tem três encontros, sendo dois ministrados pelo professor convidado. 

Veja os chefs convidados:

Chef Massimo Bottura
Proprietário do melhor restaurante do mundo com 3 estrelas Michelin

Chef Alex Atala
Proprietário D.O.M. com 2 estrelas Michelin

Chef Olivier Anquier
Apresentador do "Diário de Olivier"

Chef Érick Jacquin
Jurado do MasterChef Brasil

Chef Helena Rizzo
Eleita em 2014 a melhor Chef do mundo

Dani Noce
Ícone em Confeitaria e Apresentadora do Programa ICKFD (I Could Kill For Dessert)

Bela Gil
Apresentadora e Chef de Cozinha Natural

Chef Claude Troisgros
Apresentador do “Que Marravilha!”

Chef Tsuyoshi Murakami
Melhor Chef e Sushiman da América Latina

Chef Felipe Bronze
Mentor do The Taste Brasil e Mago da Cozinha

Chef Júnior Durski
Fundador da Rede Restaurante Madero

Arri Coser
Proprietário do NB Steak e fundador do Fogo de Chão

Diego Fabris
Cofundador do Destemperados

Thiago Castanho
Chef e Apresentador do "Cozinheiros em Ação" no canal GNT

Carolina Oda
Sommelière de Bebidas

Chef Fábio Barbosa
Chef Executivo Regional LATAM no GRSA

Chef Carlos Kristensen
Premiado 5 vezes como Chef do Ano de POA e Dono do melhor restaurante da cidade

Rochele de Quadros Rodrigues
Professora e Coordenadora do GAST

Há duas opções de cursos, presencial e a distância (online). Mais informações no site https://gast.pucrs.br/.

Comentários

Destaques